Вы не вошли.
я ярый фанат авто-звука но почему нигде нельзя найти схемы усилителей мощностью более 40-50 Вт неговоря уже о том что на рынке нет кпримеру сабуферов мощностью ниже 150 Вт(RMS)тоесть номинал или 300 Вт пика. помогите кто чем может или я чегото не так понимаю.
ответы прошу присылать: comps@gmail.com
Ну как можно описать ощущения? Пару раз покупал лампочки (не те обычные что по 3 рубля а импортные по 25 которые найти тяжело), мучался вставлял их, весь испачкавшись о немытую заднюю часть кузова своего авто. А светилась лампочка не важно, особенно сквозь тонировку Отдал вот товарищу SSу, через пару дней сделали. Арбайтен зер гуд!
На одном из сайтов паренек сделал круглую подсветку на светодиодах для фар BMW, что бы на прежних моделях, как и на новых, они светились круглешками похожими на "глаза". Сделано это из пластиковых не полых стержней используемых в управлении жалюзи (открыть/закрыть). Гнул пластик в духовке и с торцов приделывал сверхяркие светодиоды. Смотрится отлично. Я задумался, а что если сделать стоп-сиглалы по тому-же принципу. Как думаете будет хорошо видно?
Мы пытаемся предложить все в одном флаконе. Ограниченный круг наших пользователей знает основную направленность сайта - все что можно реально использовать в повседневной жизни аудио и автофила. Большинство же существующих сайтов перегружено избытком информации, которая несмотря на свой интерес, практического применения не находит.
Хочу создать устройство для измерения акустичеких параметров аудиосистем своими руками.
Т.Е. Плату к РС, микрофон,Софт
Нужны советы или ссылки на полезные ресурсы...
Особенно любопытно: какой микрофон и АЦП на что обратить внимание какие существуют ГОСТы?
Заранее благодарен.
при параллельном включении емкости конденсаторов просто складываются
При последовательном - 1/Собщ=1/С1+1/С2
Однако отличие бумажных или керамических конденсаторов от электролитов слишком большое (не буду вдаваться в подробности). Встречная установка электролитов действительно сделает диаграмму не полярной, однако такая замена неправомерна. Нужно ставить керамику - благо купить такие кондеры сейчас можно на любом радиорынке или, например, в магазине Чип Дип в Москве.
Когда я говорил о последовательном включении я имел ввиду
последовательное подключение колонок. Врезать дополнительный динамик в
корпус нельзя - необходимо перестраивать ящики.
В вашем случае проще купить новую акустику либо изготовить её.
Замена динамиков на 8 омные потребует подбора динамиков под
существующие ящики (соответствие паспортного объема динамика ящику).
Если колонки многополосные (нч подключается отдельно вч отдельно)
можно заменить только нч динамики. В противном случае менять надо все.
Естественно, скорее всего потребуется изменение фильтра.
Помогите с созданием высококачественного усилителя и/или усилителя для саббуфера из деталей особенно трансформаторов от ретрансляционной установки ТУ-100М. Буду очень благодарен за помощь. Присылайте Ваши советы на мой mail yurshewich@hotbox.ru.
1. Возможно ли применение ламп Г807 для высококачественного
усилителя с широкой полосой и малым коэффициентом
нелинейных искажений, если да то есть ли у Вас диаграмма:
2. Какое количство секций первичной и вторичной обмоток
является оптимальным:
3. В случае с ТУ100М количество секций вторичной обмотки с
проводом сечением 1.0мм можно сделать две по 36 витков
любая, можно ли при этом согласовать нагрузку 4 Ом с этим
трансформатором:
4. Подходит ли железо от выходного трансформатора ТУ100М
для изготовления своего (крайний случай):