Форум сайта "Свободный эфир"

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Ссылки через редирект!

#1 2013-05-25 11:14:20

gera_l  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-05-25
Сообщений: 6
Рейтинг :   

SN-525u & CID

Поддерживает ли SN-525u прием и отображение CID на LCD?

Offline

2013-05-25 11:14:20

Постовой
Пишу о самом главном

Re: SN-525u & CID



#2 2013-05-25 21:52:26

Trust  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-05-15
Сообщений: 466
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

Судя по диаграмме - нет.
(c)

Offline

#3 2013-05-26 10:32:06

gera_l  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-05-25
Сообщений: 6
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

А где можно найти его диаграмму (особенно трубки)?

Offline

#4 2013-05-27 01:09:47

Belaeros  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-11-16
Сообщений: 84
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

Offline

#5 2013-05-30 00:22:54

Trust  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-05-15
Сообщений: 466
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

Offline

#6 2013-06-01 08:56:00

gera_l  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-05-25
Сообщений: 6
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

Где можно найти для него сервисную программу? На каком расстоянии и с какими антеннами удавалось связываться на SN-525u?

Offline

#7 2013-06-06 23:00:14

Trust  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-05-15
Сообщений: 466
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

Сервисная программа - в нем самом. Вход - в базе аналогично 258, в трубке - Pvol+присоединить аккумулятор. Редактирование памяти в трубке - MEM+присоединить аккумулятор, в базе - через терминал (рекомендую TELEMAX, Hyper Terminal безбожно глючит). Правда, команды своеобразные:-) В той книжке, кстати, прикол содержится: информация о программировании, дескать, поставляется в комплекте с программатором, посему мы ее не публикуем:-) Ну, это на совести авторов - может, и в самом деле ничего не знают:-)
Насчет дальности. Для города обычно не годится. С антенной 5/8 на базе (6 м над крышей 9-этажки, затухание в кабеле 4,5 дБ) - по городу 2...4 км, есть места, где и за 500 м не работает. В свободном пространстве - очень даже нехило. Быстрый однажды здесь писал, что в Крыму работает из одного города в другой - свыше 60 км, точно не помню - через море. В космосе, наверное, вообще идеально, а толку?
(c)

Offline

#8 2013-06-09 11:08:14

gera_l  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-05-25
Сообщений: 6
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

Если я правильно понял, то трубка программируется с клавиатуры, а база - с терминала? Для чего тогда задуман последовательный интерфейс на трубке под аккумулятором?

Offline

#9 2013-06-11 11:17:09

gera_l  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-05-25
Сообщений: 6
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

up

Offline

#10 2013-06-14 06:36:45

Trust  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-05-15
Сообщений: 466
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

Труба тоже, естественно, может программироваться с терминала. С опциями я, правда, не удосужился разобраться - на фига, если с клавиатуры можно сделать то же самое? Это актуально для прошивки ,голых , плат. Но, если сильно любопытно, можно попробовать. Команды j,k,l - чтение из памяти, J,K,L - запись (в этом случае после буквы ставится записываемая информация - от 1 до 10 байт).
...Есть пока единственный экземпляр SN-525, перестроенный на частоты 258/384 МГц. Все оказалось не очень сложно, хотя диаграмму переколбасить пришлось изрядно. Перестройке, правда, поддаются только SN-525E.
(c)

Offline

#11 2013-06-14 21:36:53

Быстрый  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-04-30
Сообщений: 41
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

....кстати , через сервисный режим в 525 можно в память трубы через клавиатуру заносить коды 10 баз(код написан на бумажке на базе) и оперативно перескакивать с одной на другую (как на сканере)....

Offline

#12 2013-06-15 09:39:43

Trust  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-05-15
Сообщений: 466
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

Да это и в 568 возможно, и в 868 (новых). Я сделал извращение - в трубке 258 вывел RXD, TXD на разъем гарнитуры для удобства. Правда, без ноутбука не обойтись:-)
...А фотку карманного программатора можно посмотреть?
(c)

Offline

#13 2013-06-21 13:49:30

Быстрый  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-04-30
Сообщений: 41
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

...Так там смотреть особо не на что : пластмассовая коробка размером с 3 спичечных коробка в ряд ,однострочный ЖКИ и 4 кнопки переключения режимов ,ну и набор ,концов , на 358 и 258. А внутри проц и пару деталей.....

Offline

#14 2013-07-03 14:59:37

gera_l  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-05-25
Сообщений: 6
Рейтинг :   

Re: SN-525u & CID

А можно ли в SN-525u как-то переключать выходную мощность трубки и базы?

Offline

Подвал форума