Форум сайта "Свободный эфир"

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Ссылки через редирект!

#1 2012-07-17 17:24:54

Nikolay  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2012-07-17
Сообщений: 3
Рейтинг :   

Модус

Модус видел, пробовал - очень любопытно, но использовать его в качестве рисовалки - узковато. Софт заделан с обработкой логики переключений по диаграмме и используется как тренажер для оперативного персонала. В принципе компонентную базу можно создать самостоятельно с учетом ваших требований. Слышал, что компания недавно поделилась, если центральные фигуры остались на фирме - работать можно, они стараются.

Offline

2012-07-17 17:24:54

Постовой
Пишу о самом главном

Re: Модус



#2 2012-07-17 19:36:57

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: Модус

Разумеется, Модус - это не только редактор схем. Там и вьювер, и тренажер по оперативным тренировкам, и оперативный журнал и др.
Кстати, Модус хорошо интегрируется с SCADA-системой КОТМИ-NT.

Offline

#3 2012-11-02 21:10:06

Vladimir  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-06-29
Сообщений: 17
Рейтинг :   

Re: Модус

ну и что ОИК Диспетчер (НТК Интерфейс) его тоже поддерживает. и уже версию 4.20

Offline

#4 2012-11-03 03:17:37

Andrew  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 209
Рейтинг :   

Re: Модус

У нас тоже можно выводить ТС и ТИ на диаграммы Модуса.
Попробовали - жутко неудобно. Схема обычно сделана очень подробно, со всеми разъединителями - поэтому,естественно, вся на экране в масштабе 1:1 не умещается. Приходится ее либо масштабировать (тогда не видно деталей), либо двигать к нужному месту - опять же не удобно..
Единственный плюс для обслуживающиего ОИК персонала - не надо ее самим рисовать, т.к. обычно их рисуют в филиалах диспетчерские службы.Но стоит ли этот плюс вышеперечисленных минусов?

Offline

#5 2012-11-03 04:17:31

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: Модус

Вообще-то, в Модусе при просмотре можно выбрать уровень детализации. При этом малозначимые устройства и аппараты не показываются на диаграмме. Достаточно удобная фича.
Возможно, что вопрос удобства в качестве интеграции?

Offline

#6 2012-11-03 05:15:40

Vladimir  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-06-29
Сообщений: 17
Рейтинг :   

Re: Модус

кроме того кто мешает разбить диаграмму на куски??? а потом связать с помощью переходов...

Offline

#7 2012-11-03 14:40:07

Andrew  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 209
Рейтинг :   

Re: Модус

Никто не мешает. Говорю же - мы эти диаграммы в Модусе не сами рисуем.Рисуют диспетчера или там группа режимов на местах.В подробностях. Эти чертежи делают целиком, потом распечатывают, утверждают, вешают на стенку. В том виде, как они существуют у нас в настоящий момент - они неудобны для применения в ОИК для вывода на них ТИ и ТС.Если их переделывать - другое дело, но я подчеркнул, что единственный плюс этих схем конкретно для нас в том, что они _УЖЕ ЕСТЬ_. Если же их все равно переделывать для удобоваримого в ОИК вида, то для нас МОДУС ничем не лучше штатных средств создания информационных панелей. Хотя - может быть, это просто привычка.

Offline

#8 2012-11-08 15:09:23

Freelander  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 34
Рейтинг :   

Re: Модус

А кто-нибудь использует Модус как тренажер оперативных переключений? Возможности в описании вроде наличествуют... А как на практике?

Offline

#9 2012-11-10 03:47:41

белТМ  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-09-15
Сообщений: 66
Рейтинг :   

Re: Модус

Offline

#10 2012-12-19 10:20:27

маршалл32  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-12-14
Сообщений: 29
Рейтинг :   

Re: Модус

Здравствуйте, коллеги! Используем Модус 4.10 для SCADA KOTMI-NT. Буквально на днях Каспер, от которого наши АСУ-шники в "восторге" обнаружил на рабочих станциях,на которых был инсталлирован Модус, трояна в установочном файл Редактора правил (используется в Интеграторе Схем)и, соответственно, "похерил" этот Редактор. Мы Интегратором Схем не пользуемся, но все равно как-то на душе не спокойно. Что можете посоветовать, коллеги!?

Offline

#11 2012-12-19 20:26:55

белТМ  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-09-15
Сообщений: 66
Рейтинг :   

Re: Модус

Offline

#12 2013-01-08 16:46:50

маршалл32  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-12-14
Сообщений: 29
Рейтинг :   

Re: Модус

Здравсвуйте, коллеги! Спешу поделиться радостью: с последними записями в антивирусных базах Каспер того "вируса", о котором писал выше, не находит.

Хочу задать вопрос специалистам, вплотную работающим с Модусом (v 3.50 и выше):]
как в Модусе добавить значение в параметр “ед_измерения” для компонента “прибор_цифровой2”? Возникла необходимость на диаграмму вывести ТИ с единицей измерения “%”, а этого значения для параметра “ед_измерения” нет.
Что посоветуете?
Спасибо!

Offline

#13 2013-08-20 19:15:42

Evgen1979  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-08-20
Сообщений: 2
Рейтинг :   

Re: Модус

Здравствуйте! Советую скачать с сайта компании Модус www.swman.ru версию 5.20 в редакторе этой версии уже есть редактор единиц измерений, + в этот прибор % добавлены
Также в редакторе достаточно много нового. В частности новые библиотеки и расширенные возможности элементов. 5.20 - это последняя доработанная версия комплекса. Если появятся какие то дополнения, которые вы хотелибы видеть можно написать на сайте специалистам - и ребята внесут в следующие версии дополнения. Однако хочу заметить, что дополняется только последняя версия. т. е. 5, версии третьи и четвертые не исправляются, т.к. при переходе на 5 версию был изменен код программы.

Offline

Подвал форума