Форум сайта "Свободный эфир"

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Ссылки через редирект!

#1 2012-07-24 04:56:27

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Модемы ТФМ

Хотелось бы поговорить о питерских модемах ТФМ. Есть тут люди их эксплуатирующие?

Offline

2012-07-24 04:56:27

Постовой
Пишу о самом главном

Re: Модемы ТФМ



#2 2012-07-24 08:52:13

Andrew  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 209
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

Offline

#3 2012-07-24 09:44:46

Andrew  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 209
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

Могу сказать, что окромя регулировки преобладаний ничего на них и не крутим. И плохо, что делать стали без контрольных гнезд. И разъем сзади стал один - туда все запихано.

Offline

#4 2012-07-24 10:47:14

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

Offline

#5 2012-08-08 17:16:07

Женя  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-08-08
Сообщений: 14
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

У нас есть один двухканальный модем ТФМ. Используем его пока только для экспериментов. Сравниваем со встроенным модемом питерской фирмы "Телеканал".
На сложных каналах где "телеканал" прекрасно работает ТФМ не работает вообще.
Настройка преобладания не помогает. На "чистых" каналах ТФМ ведет себя прилично.

Offline

#6 2012-08-08 18:10:41

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

Offline

#7 2012-08-08 22:13:27

Andrew  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 209
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

У нас стоит несколько 1-канальных ТФМ-3. Ну,работают себе и работают...Ничего мы в них не крутим.Разве что иногда преобладания проверяем..Так, для порядка. Правда каналы чистые, аренда.Ну и уровни сигнала не нужно превышать.
Кстати, насчет телеканальских модемов - производители особо подчеркивают: не нужно превышать уровни сигнала на входе выше оговоренных.Иначе - не работает. Оно и понятно...Вряд ли ТФМ-3 менее чувствительны к перегрузкам. Как ваши впечатления о телеканальских модемах? Мы вот в новом году покупаем некоторое количество в стоечном варианте.

Offline

#8 2012-08-09 01:21:48

Женя  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-08-08
Сообщений: 14
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

Под сложными - подразумеваются каналы с большим уровнем шумов. Причем иногда полезный сигнал выделить не представляется возможным(особено в снег или дождь) ни субъективно ни объективно. Так вот на таких каналах ТФМ не демодулирует поступающий на его вход ВЧ сигнал. Он просто не понимает, что на входе среди шума есть полезный сигнал. Модем же "телеканал" в таких условиях работает. Не без перебоев но все же...
Что касается входных уровней модемов сделанных Питерской концернов ЗАО CTS
(телеканал)то они лежат в пределах 4мВ-700мВ. Подавали иногда более 1В(разумеется не специально) - работали!.Уточнение - все выше сказанное относится к модулям SQ01A которые работают только в паре с процессорным модулем CP03B(один СР - 4 SQ). Если любопытно можете написать на mail, чем смогу помогу.

Offline

#9 2012-08-09 10:10:45

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

А модемы "Аналитик" кто-нибудь эксплуатирует? Я слышал, что это очень помехоустойчивые модемы, могущие работать даже при соотношении сигнал/шум в 1 дБ.
Да и цена у них вполне демократичная.

Offline

#10 2012-09-06 17:49:14

Майор  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2012-09-06
Сообщений: 5
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

Лично я пока ничего проще и лучше АПСТ-м не видел!
перестройка "на коленке" (без компов и буков) и работают четко по самым "грязным" каналам (а у нас практически все такие)и гнезда на мордашке...
конечно это прошлое тысячелетие... но чирикают - даже преобладания не подстраиваю!

Offline

#11 2012-09-06 19:29:49

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

АПТ были еще проще. И до сих пор работают. А АПСТ-М у нас валяются полтора десятка мертвых (микросборки разные подохли). А паяльной станции нет - выпаять нечем. А вот то, что они нетребовательные к качеству канала связи - факт неоспоримый.

Offline

#12 2012-09-06 21:42:55

Andrew  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 209
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

У нас АПСТ тоже были. Но неремонтнопригодны.
Попутно вопрос к Жене про модемы CTS на базе блоков SQ01 - как они вам глянулись, давно работают? Как надежность? Купили в августе на базе блоков SQ02.Пока не хочу комментировать, поглядим.

Offline

#13 2012-12-01 23:04:43

Странник21  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-12-01
Сообщений: 14
Рейтинг :   

Re: Модемы ТФМ

Искал информацию по ОИУКам и нашел этот форум ! Наконец-то какая-то отдушина!
Имел опыт работы с ТФМ модемом ТЕЛЕКАНАЛа, у нас вообще они по проектам шли в связке, получался лишний участок переприема на одной подстанции!
Поэтому мы их убирали!

Offline

Подвал форума