Форум сайта "Свободный эфир"

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Ссылки через редирект!

#1 2012-08-29 15:19:14

Формат  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 78
Рейтинг :   

Как отписать трубу

на базе 358?

Offline

2012-08-29 15:19:14

Постовой
Пишу о самом главном

Re: Как отписать трубу



#2 2012-08-29 19:15:59

Неон  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-06-22
Сообщений: 63
Рейтинг :   

Re: Как отписать трубу

продать базу
купить новый комплект

Offline

#3 2012-08-30 00:46:57

leopold  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2012-08-30
Сообщений: 2
Рейтинг :   

Re: Как отписать трубу

Offline

#4 2012-08-30 15:10:26

Формат  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 78
Рейтинг :   

Re: Как отписать трубу

Понятно, наверно проще ID в базе перешить.
А если первой трубкой другую пришить, то две первых обретётся или старая скинется?

Offline

#5 2012-08-30 17:11:12

Zolot  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-04-26
Сообщений: 97
Рейтинг :   

Re: Как отписать трубу

Offline

#6 2012-08-30 18:36:53

Trust  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-05-15
Сообщений: 466
Рейтинг :   

Re: Как отписать трубу

Кажется, в базе 358 количество трубок сразу задано 99 и поменять нельзя. Во всяком случае, попытка вызвать, например, 66-ю трубку успешно проходит в новом (однотрубочном) комплекте. В 258 ситуация на первый взгляд попроще, но не тут-то было! На ,отсутствующие , трубки не идет переадресация, ,уоки-токи ,, но звенят они и на линию выходят исправно. Есть одна хулиганская шутка - в трубку забивается (насильственно, на программаторе) номер 0. Она успешно работает, но индикации на базе (подсветки клавиши) нет! Светится, правда, ,IN USE ,, но это не всегда заметно. А если еще набор тоновый...:-)
Однозначно отшить конкретную трубку можно у харвестов и многотрубочных панасов. Там другая идеология - на каждую трубку в базе выставляется флаг - (типа ,1 , - я есть, ,0 , - меня нет).
Так что ID придется перешить. И служебные каналы тоже. На всякий случай.
(c)2001 Gibel Computers Co.

Offline

#7 2012-08-30 19:58:09

Zolot  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-04-26
Сообщений: 97
Рейтинг :   

Re: Как отписать трубу

Offline

#8 2012-08-30 21:16:51

Неон  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-06-22
Сообщений: 63
Рейтинг :   

Re: Как отписать трубу

так может у кого есть программатор?

Offline

#9 2012-08-31 11:09:46

Trust  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-05-15
Сообщений: 466
Рейтинг :   

Re: Как отписать трубу

,Обнуление , (сброс в исходное состояние) есть у базы, у трубки пока не нашли. Делается в точности, как у VOYAGER. Следует учесть, что при этом устанавливается абсолютно определенный ID и таким образом можно наплодить баз-двойников:-)
(c)2001 Gibel Computers Co.

Offline

#10 2012-08-31 13:53:44

Trust  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-05-15
Сообщений: 466
Рейтинг :   

Re: Как отписать трубу

Вообще-то, если Вы читали сообщения Виктора_А_Н о редактировании EEPROM, сотворить программатор - 5 у.ё. растрат и 1 час работы, чтоб собрать железо...
(c)2001 Gibel Computers Co.

Offline

Подвал форума