Форум сайта "Свободный эфир"

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Ссылки через редирект!

#1 2012-10-24 14:48:34

Серёга  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2012-10-24
Сообщений: 1
Рейтинг :   

нужна ли телефонная линия для телемеханики

Здравсвуйте! Я проектирую РП 10 кВ и предусматриваю телефонную линию для РП. Подскажите, умные люди, для телемеханики телефонная линия не нужна? У телемеханики своя сеть?

Offline

2012-10-24 14:48:34

Постовой
Пишу о самом главном

Re: нужна ли телефонная линия для телемеханики



#2 2012-10-24 23:40:46

Freelander  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-10-07
Сообщений: 34
Рейтинг :   

Re: нужна ли телефонная линия для телемеханики

Устройства телемеханики могут использовать следующие каналы связи: выделенный канал тональной частоты (очень часто телемеханика уплотняет голосовой канал), коммутируемый канал (телефонная линия)- если УТМ работает через RS-232 и умеет определять установление соединения, при обрыве связи - дозваниваться), выделенный цифровой канал связи (как варианты - GPRS, ISDN и спутниковая связь) а также по ЛВС и КВС вне зависимости от того, какими средствами они построены. Все зависит от используемого устройства телемеханики.

Offline

#3 2012-12-03 19:16:29

Василий  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2012-12-01
Сообщений: 4
Рейтинг :   

Re: нужна ли телефонная линия для телемеханики

Можно и телефонную линию. Если она уже есть и недорогая аренда. Например в Краснодаре в городском освещении используется телефонные линии для связи КП с ПУ. Хорошо работает. Используется телемеханика КОМПАС ТМ2 (ОАО ЮГ_СИСТЕМА плюс). Скорости до 1200 бод с использованием модемов ТЧ.

Offline

Подвал форума