Форум сайта "Свободный эфир"

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Ссылки через редирект!

#1 2013-01-18 12:32:43

Max123  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-01-18
Сообщений: 4
Рейтинг :   

ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

На подстанции стояла телемеханика ТМ-512, и предавались данные на диспетчерский пункт.
Эту телемеханику демонтировали и поставили контроллеры Моторола они
передают данные по 101 протоколу.

Не могли бы Вы сказать смогу ли я использовать физическую линию связи от ТМ-512
для передачи данных с помощью Моторолы по 101 протоколу.

У Моторолы есть интерфейсы RS232,RS485,Ethernet какие интерфейсы я могу использовать , что необходимо для этого сделать.

Offline

2013-01-18 12:32:43

Постовой
Пишу о самом главном

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)



#2 2013-01-18 14:01:59

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Это зависит от качества и характеристики вашей физической линии.
Самый дальнобойный из вышеперечисленных интерфейсов - RS-485 (до 1200 метров при использовании экранированной витой пары). При использовании неэкранированной - примерно до 200 метров.
Почитать про RS-485 можно http://telemex.nm.ru/library_07.htm" здесь

Offline

#3 2013-01-18 14:28:47

Max123  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-01-18
Сообщений: 4
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Вы меня, наверное, не совсем поняли,
просто витую пару я использовать не могу (расстояние больше 1200 метров)

я думал использовать оборудование, которое осталось от ТМ - 512,
ведь оно передавало информацию на большое расстояние,

как можно подключится к ТМ-512, что бы ТМ-512 передавало информацию, которую
посылает Моторола

Offline

#4 2013-01-18 16:44:28

Роман  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2012-12-08
Сообщений: 4
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Это вам к разработчикам ТМ-512.

Offline

#5 2013-01-18 18:11:22

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Offline

#6 2013-01-18 19:17:19

Max123  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-01-18
Сообщений: 4
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Если я правильно понял то TM-512 для передачи информации использует выделенную линию и я ее могу использовать(для себя) поставив два модема.

Offline

#7 2013-01-18 21:16:56

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Да. Если ТМ-512 работала по 4-хпроводной линии, то вам нужен соответствующий модем (что-нибудь типа Аналитик или ТФМ-3).

Offline

#8 2013-01-18 23:33:12

маршалл32  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-12-14
Сообщений: 29
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Только у ТФМ-3 скорость максимум 2400 бит/с.

Offline

#9 2013-01-19 01:35:36

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Offline

#10 2013-01-19 03:46:39

Max123  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-01-18
Сообщений: 4
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Что вы можете сказать о модемах фирмы аналитик,
может кто то сними работал?

Offline

#11 2013-01-19 12:58:23

маршалл32  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-12-14
Сообщений: 29
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Насколько я помню, из всего парка модемов телемеханики ТФМ-лучшие! Возьмете-и забудете!

Offline

#12 2013-01-19 14:14:30

Андрей  ↓ 
Member
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 259
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Offline

#13 2013-02-12 18:33:32

Argus  ↓ 
New member
Зарегистрирован: 2013-02-12
Сообщений: 3
Рейтинг :   

Re: ТМ-512 (можно ли использовать физическую линию связи от Тм-512)

Offline

Подвал форума