Вы не вошли.
Страницы 1
Мы начали использовать эти КП недавно, буквально год назад. Пока в восторге!!!
Самые главные плюсы: простота и надёжность. Объёмы ТМ наращиваются с помощью доустановки и программной адаптации соответствующих модулей. Схемотехника сделана надёжно, цепи гальванически развязаны, с учетом использования на ПС гарантированного питания!!! Функциональность тоже большая, используют относительные метки времени, 12-ти разрядные ТИТ и др. Самый больной вопрос: из-за особенностей протокола надо использовать скорости от 600 Бод и выше, что не всегда возможно, особенно с использованием аналоговых модемов.
Offline
Да, все это присутствует, но: не работают с цифровыми многофункциональными преобразователями (предлагают свои блоки прямых измерений), нет блока синхронизации времени и не работают с меткой времени, работают в своем собственно разработанном протоколе...
Offline
На сайте "Гранит-микро" есть информация о устройстве: Модуль четырехканального адаптера М4А-1. Служит для реализации сопряжения с микропроцессорными устройствами зашиты и автоматики. Сопряжение с 1…4 каналами, аппаратно и программно поддерживающими протокол MODBUS интерфейса RS-485. Интегрирование в единый ИУТК внешних устройств защиты и автоматики.
По техзаданию предполагается подключать к КП "Гранит-микро" цифровые преобразователи АЕТ-400 НПП "Алекто", поддерживающие протокол Modbus, с последующей ретрансляцией телеинформации на ДП в протоколе МЭК 870-5-101, наверно через контроллер КНШ.
Вопрос, скорее к разработчикам, сколько АЕТ можно подключить к адаптеру М4А-1?
Сколько адаптеров нужно? Количество АЕТ до 22-х штук. Количество ТС=64, ТИТ=16, ТУ=32.
Кто-нибудь реализовывал такие проекты?
Offline
Чтобы не загружать канал RS-485 и не было коллизий при опросе АЕТ-4ХХ, преобразователей должно быть не более 12, у нас на одном канале висят по 6-8. Это при использовании промышленных контроллеров MOXA. Как себя поведет КНШ - неизвестно.
Offline
Да, но в одних случаях опрос проходит на ура, вовремя и равномерно от каждого ИП (можно увидеть по меткам времени), а в других случаях (более 12 ИП)происходит неравномерный опрос: постоянно передают информацию одни и те же ИП, а остальные только изредка прорываются для передачи данных. Т.е. 485 шина постоянно занята.
Offline
Для обеспечения требований СО-ЦДУ: время опроса всех ИПЦ до 1 сек. мы в своих ССПТИ к одному коммуникационному адаптеру "Синком-Е/Синком-IP" подключаем не более 4-х ИПЦ.
Коллизий конечно нет. Запросы посылает сервер ОИК через Синком.
Offline
"..постоянно передают информацию одни и те же ИП, а остальные только изредка прорываются для передачи данных. Т.е. 485 шина постоянно занята."
Речь про MODBUS шла. Там разве не циклический опрос всех по очереди?
Offline
Страницы 1