Вопросы и ответы по радиотелефонам

Вопросы и ответы по радиотелефонам

Вопросы и ответы по радиотелефонам

Здесь собраны наиболее часто задаваемые вопросы наших клиентов. Надеемся, ответы на них помогут Вам лучше определиться при выборе оборудования для радиосвязи.

Советуем Вам, прежде чем обращаться к нам с какими-либо вопросами, сначала:

  • Решить для себя, что Вас конкретно интересует.
  • Прочитать этот документ до конца.
  • Найти в нем ответы на Ваши вопросы.
  • Если Вы все-таки не смогли этого сделать, удостоверьтесь в том, что внимательно изучили материалы нашего WEB-сайта и прочитали данный документ до конца.
  • Только после этого, если останется желание, свяжитесь с нами и уточните детали.
  • Если у Вас возникнут какие-либо новые интересные вопросы, или полезные дополнения и предложения - пишите нам.

    Содержание

    • Надо р/т на 100 (60..) км
    • Необходим уверенный радиус 20-30 (30-40) км - до 50 км.
    • Чем лучше получить 15-20 км рабочего радиуса?
    • Хочу телефон радиусом до 10-15 км. Что лучше?

    Надо р/т на 100 (60..) км

    Такой радиус возможен только с аппаратом SENAO-568 (мощность базы - 45, трубки - 20 Вт; частота - 254/380 МГц) и только при условии высокой установки (не менее 9-этажного здания) и хорошего рельефа (равнина, поле, с крыши при хорошей видимости...).

    Новый аппарат реально стоит 1500 у.е. и поставляется в полном комплекте (баз. антенна, 30 м кабеля 8D-SFB, авто антенна, зарядка, шнур питания от авто., база, авто-блок).

    Трубочный блок похож на базовый, он предназначен для установки в автомобиле (или ином удал. объекте), короче - стационарно. Хотя возможно использовать и в носимом варианте (как сумку - через плечо). На трубке есть встроенный интерфейс, поэтому к ней можно подключить любой квартирный р/т с маленькой трубой.

    К этой модели возможно подключение до 9-ти трубок, но связи между ними не будет. Есть только INT с базой и переадресация звонка с трубки на трубку. Модель полностью совместима с SENAO-868 (кроме варианта R).

    Необходим уверенный радиус 20-30 (30-40) км - до 50.

    Уверенно будет работать SENAO-868 Deluxe, Ultra, Super, R.
    Deluxe и Super - практически одно и то же (отличаются надписью).
    Ultra - более приятное оформление (например, округлые кнопки) и добавлен вибровызов.
    R - Модификация SENAO-868 специально для России

    Мощность базы 25/30 Вт - турбо, трубки - 4/8 Вт - при внешнем питании.

    20-30 км - получится практически в любых условиях
    30-50 км - при более-менее высокой установке (9 эт. и выше)
    60-80 км - возможно только в исключительных случаях (исключительные случаи - высокая антенна, море, поле, ..)

    Трубка не очень маленькая (600 грамм).

    Как и SENAO-568 - аппарат поддерживает до 9-ти трубок, переадресация, интерком.

    Есть сертифицированная модель (R) f-307/344 МГц, но за счет меньшего разброса между приемом и передачей, дальность приблизительно на 30% хуже.

    Интересные результаты дают аппараты SENAO SN-258 и SN-358 в полной “обвеске” (внешняя антенна DX-60/70, подантенный усилитель на 10-20 Вт, высокая антенна).
    За счет очень чувствительного приемника в этих трубках в данной конфигурации эти аппараты позволяют получать радиус действия 30-40 км, а в идеальных случаях и все 50 км.

    При использовании такой же конфигурации HARVEST HT-4 или HT-7 сможет дать до 30 км радиус действия в тех же условиях.

    Хочется заметить, что современная тенденция в развитии дальней телефонии направлена на создание малогабаритной техники со средними показателями по мощности и дальности, но позволяющая легко дополнить свою конфигурацию мощными усилителями и антеннами, получив тем самым уже вполне приличные результаты дальности мобильной радиосвязи.

    Чем лучше получить 15-20 км рабочего радиуса?

    Можно использовать HARVEST HT5 или HT-3+ c антенным усилителем.

    Опять же, такой радиус возможен при высоте здания не менее 9 этажей. Максимальная дальность может получиться и 30-40 км, и даже 60 км, но это будут отдельные "островки" связи - на возвышенностях, верхних этажах зданий и т.п.

    Реально четкая связь будет в пределах 15-20 км.

    При более низкой установке (5 этажей или ниже) и при других неблагоприятных условиях (плотная окружная застройка, рельеф) pадиус связи колеблется в пределах 5-7 км. А при неправильной установке антенны и того меньше.

    Хочу телефон радиусом до 10-15 км. Что лучше?

    Для такого радиуса подходят многие модели разных фирм.

    При хороших условиях - HT-4, HT-7, OTIS, SN-258, SN-358, KOMTEL.

    Поувереннее будет работать HT3+, но установка внешней антенны обязательна в любом случае.

    Если антенну ставить на балкон, тогда только SENAO-868 реально сможет дать 15 км рабочего радиуса.

    Содержание..

    Так же, посмотрите таблицу где приводятся данные по возможной дальности радиосвязи в зависимости от местных условий и выбранного типа оборудования:

    Возможная дальность связи при различных условиях

  • Рубрика: 

    Добавить коментарий

    0