Усилитель мощности для радиотелефонов HR-02 HIROSHIMA

Усилитель мощности для радиотелефонов HR-02 HIROSHIMA

Подантенный
20Вт Усилитель мощности (HТ Совместимый)
Линейный двухнаправленный антенный усилитель для аппаратов HT серии
Усиление на прием и передачу
Усилитель
НАЗНАЧЕНИЕ
Предназначен для улучшения качества связи и увеличения радиуса действия радиотелефонов HARVEST HT-5 Shark, KOMTEL KT-500S. Установка производится рядом с антенной DX-60/70/100. Это наиболее эффективное средство для компенсации потерь сигнала в длинном кабеле.
ОСОБЕННОСТИ
Антенный усилитель - это система, состоящая из двух приборов: блока питания, располагаемого около базы телефона, и самого усилителя, подключаемого под антенну. Преимущества перед "нижними" (базовыми) моделями очевидны. Главное - это компенсация потерь кабеля, причем и на передачу и на прием. То есть, входной каскад изделия имеет регулируемую чувствительность, что дает возможность наверху "поймать" ослабевший в кабеле сигнал и усилить его до максимального значения. Помимо этого использован приемный каскад, так называемый МШУ (мало шумящий усилитель). Все это дает очень хороший эффект - до 2-3 раз увеличение дальности связи.
Использующий частотное разнесение и дуплексную связь без связи с кабельной линией, линейный усилитель HR-02 HIROSHIMA специально разработан связывать прямо с GP антенной для прямой передачи, такая конфигурация HR-02 HIROSHIMA умешивает потерю мощности, когда передача производится обычно с длиной кабельной линей. Передача 20W полной мощности и полнодуплексная связь дают системе большую возможность увеличить радиус действия связи.
HR-02 HIROSHIMA обеспечивает надежность в использовании и практически доказанные эксплуатационные показатели.

Усилитель

Усилитель специально разработан для HT-5, KT-500S для увеличения выходной мощности до 20 ватт. Радиатор компактного размера с высокой эффективной электросхемой.
Функциональные возможности

Усилитель

Усилитель

263-267 / 393-397 MHz радиочастоты оперирования усилителя мощности
Утолщенный металлический корпус обеспечивает превосходное поглощение тепла,    что позволяет продлить срок использования усилителя
Контролируемая СРU система защиты электроцепи при обрыве кабеля или замыкании    цепи нагрузки
Широкий выбор высокочастотных кабелей
Возможность работы как с 50-ти так и с 75-ти омными кабелями
Большой диапазон рабочих температур (от -45 до +45 град.)
Герметичное влагозащищенное исполнение усилительного блока
Евро-разъемы PL и BNC
Технические характеристики

Модель
Спецификации

HR-02 HIROSHIMA

RX Freq.

263-267 MHz

TX Freq.

393-397 MHz

Входная мощность

3W (TYP.)

Выходная мощность *

21W (TYP.)

Kоэффициент усиления

не менее 13 dB

Kоэффициентшума приемника

не более 1.8 dB

Потребляемая мощность при разговоре

2.5A (MAX.)

Рабочий диапазон температур

от -45 до +45 град.

Питание

220VAC

Размеры

125W x 130D x 35H mm

Исполнение усилительного блока

Влагозащищенное

Защита от перегрузки

есть

Защита от обрыва кабеля

есть

Защита отзамыкания в нагрузке

есть

Время непрерывной работы на передачу

не более 30 мин.

Соотношение работа на передачу / перерыв

1 / 1

Вес

3500g (Approx)

* Выходная мощность зависит от напряжения питания, согласованности с антенной и уровня входного сигнала.
Комплектность*
Усилитель
Блок питания
Крепежные скобы с гайками (2 шт.)
Инструкция на русском
* Комплектность зависит от поставки с завода-изготовителя.
* Соединитель кабель усилитель - антенна (до 1М, разъемы PL-BNC) в комплект не входит и приобретается отдельно.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ
Для получения максимальных результатов следует применять только качественные антенны типа DX-60 либо другие, настроенные на частоты вашего радиотелефона. Только в этом случае отдача мощности в эфир будет максимальной и появится эффект малошумящего усилителя.
Разъёмные соединения при установке надо защитить от влаги с помощью высококачественного герметика и хорошего изолирования. Чтобы предотвратить обрыв кабеля, следует надёжно закрепить сам усилитель хомутами, а также нисходящий фидер.
Кабель может использоваться как с волновым сопротивлением 50 Ом., так и 75 Ом. При длине соединения до 10-15м кабель рекомендуется не хуже RG-58A/U low loss, но только радиочастотный, с двойной оплёткой. Если расстояние or базы до антенны больше 15м, следует выбрать фидер с меньшим затуханием: для 30-40м подойдёт РК-50-7-11, SAT-50M, SAT-700. SAT-703, RG-213, а при длине 50-бОм лучше использовать 8D-SFB или BELDEN (ANLI) 9913 (затухание менее 0,1 Дб/м).

Усилитель

Во избежании выхода из строя усилителя и базового блока из-за статических зарядов, а так же для улучшения отдачи излучателя можно заземлить место соединения бустера с разъёмом антенны. Можно соединить их любым проводом с мачтой телеантенны (их заземляют при установке).
Упаковка*
Размер: 14x22x14 см
Вес: 3.5 кг
*Упаковка, ее размер и вес зависит от поставки с завода-изготовителя

Рубрика: 

Добавить коментарий

0