You are here

Техника ВЧ

Техника ВЧ

Возбудитель FM передатчика с синтезатором частоты

 Возбудитель выполняет функции получения стабильного, малошумного, спектрально чистого радиосигнала, промодулированного сигналом звуковой частоты, подаваемой на вход с тракта аудио, и усиления данного ВЧ сигнала до величин, пригодных для раскачки выходного усилителя мощности.
 Мой синтезатор собран по схеме генератора с фазовой автоподстройкой частоты (ФАПЧ), перекрывающего FM диапазон с шагом 100 кГц.

Частотно-модулированный генератор с самовозбуждением

Описанный генератор может быть использован в качестве задающего в вещательном УКВ передатчике, либо работать непосредственно на антенну. Он имеет хорошую повторяемость и надёжен в работе, что позволяет рекомендовать его начинающим радиолюбителям в качестве первой ВЧ конструкции с серьёзной мощностью.

Параметры:
Гарантированный диапазон частот - 65-108 МГц, при использовании ОВЧ и СВЧ ламп может достигать 400 МГц
Выходная мощность - зависит от типа применяемых деталей.
Модуляция - частотная
Девиация +- 75 КГц.
Кни не более 5%

80-ваттный усилитель мощности

Эта схема легкоповторяемая, использует биполярные транзисторы в режиме C.
Благодаря двум каскадам усиления, усилитель может быть раскачан до полной мощности всего одним ваттом на входе.

Супер-сканер 45-860MHz с шагом 0,01 Гц.

Автогенератор УКВ

Для построения передатчиков любители чаще всего применяют многокаскадные решения. Диапазон УКВ не является исключением. Использование многокаскадных схем позволяет получить приемлемую стабильность частоты генерации и исключить влияние на неё таких факторов, как флуктуации нагрузки, температурный уход параметров деталей контура и колебаний напряжения питания.

Subscribe to RSS - Техника ВЧ